Мэр Москвы открыл эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

37593_660_0034d083671dcd80f4adfce8aa9ff750Столичный мэр Сергей Собянин в понедельник, 29 июня, открыл движение автомобильного транспорта по новой эстакаде, которая построена в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Новая эстакада обеспечит прямой съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Традиционно во время торжественного открытия нового транспортного объекта по нему парадом прошла строительная техника.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция этой развязки важнейшая для Москвы.

"Это горловина, на которой скапливается великое множество автомобилей, и сейчас она является проблемной", - сказал мэр столицы.

Он добавил, что общий объем строительства в рамках реконструкции составляет около 16 километров дорог, близко 4 километров эстакад и путепроводов.

"Это очень сложный проект, и, надеюсь, мы его закончим до конца 2016 года", - отметил мэр Москвы.

В свою очередь, генеральный директор компании-подрядчика, ООО "МИСК", Фарит Хайдаров рассказал градоначальнику, что срок строительства подобного объекта составляет не менее 28 месяцев, однако соорудить эстакаду успели всего за 18 месяцев.

Столичный градоначальник отметил, что в рамках реконструкции будет запущено движение по тоннелю, по которому без затруднений можно будет попасть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Также построят правоповоротную эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.







Статьи по теме:

Оставить комментарий