Мэрия Москвы приобретет квартир на 2 миллиарда долларов

Мэрия Москвы объявила о готовности субсидировать строительные компании, пострадавшие от финансового кризиса. Она предложила столичным застройщикам продать им построенное жилье для выполнения социальных программ. На приобретение квартир власти потратят около двух миллиардов долларов до конца года.

В условиях кризиса московские застройщики-девелоперы оказались в сложной ситуации - западные кредиты закончились, а в отечественных банках предлагают займы минимум под 20-25% процентов годовых. В результате большинство строительных площадок в Москве оказались заморожены.

В то же время среди населения Москвы уже назревает недовольство. Жители российской столицы недоумевают, почему городская казна выделяет столь крупную сумму на поддержку одного из самых высокорентабельных бизнесов. За последние три года стоимость московского жилья выросла в три раза - в среднем до 6,5 тысячи долларов за "квадрат".

Отдельные аналитики допускают, что дешевые квартиры могут не достаться очередникам, а их выкупят коммерческие компании. Кроме того, не решен вопрос, кто и как будет определять стоимость квартир, приобретаемых властями столицы.

Киевская горгосадминистрация о планах по выкупу квартир у столичных строительных компаний пока не заявляла.







Статьи по теме:

Оставить комментарий