Мультифункциональные комплексы Северной столицы

Специалисты компании GVA Sawyer на основании результатов проведенного ими исследования утверждают, что в Санкт-Петербурге «заморожено» свыше десятка мультифункциональных комплексов, общая площадь которых составляет больше двух миллионов квадратных метров. Проблема завершения строительства данных объектов заключается в нехватке средств, вызванной слишком широкой функциональностью помещений. Практика свидетельствует о том, что отыскать инвесторов для объектов узкой направленности гораздо проще, но не смотря на это пятая часть всех недостроев коммерческого назначения поддается пересмотру в плане своего предназначения, после которого объектам присваиваются дополнительные функции.

Сегодня в Санкт-Петербурге имеется десять мультифункциональных комплексов, общая площадь которых составляет 720 тысяч «квадратов». Для трех из них основным направлением являются торговые площади, четыре в основу своей деятельности положили отельное хозяйство, а три оставшиеся многофункциональные комплексы делают упор на жилые, офисные и складские помещения соответственно.

Около семи сотен квадратных метров по состоянию на сегодняшний день находятся в процессе реализации, а полтора миллиона – числятся только на бумаге.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий