Мошенники пытались украсть компанию с земельными участками

moshennikiОбъектом мошеннических действий едва ли не стали участки земли стоимостью в два миллиарда рублей, расположенные недалеко от МКАД.

На территории Московской области была выявлена попытка хищения фирмы и участков земли, которые ей принадлежат. Главное управление МВД России по федеральному округу сообщило о том, что был пресечён факт хищения у ЗАО «ПКП Кунцево» активов - четырех участков земли, которые расположены недалеко от МКАД. Стоимость участков составляет более двух миллиардов рублей.

В конце прошедшего года в Главное управление МВД России поступила информация о том, что участниками одной из организованных групп с целью незаконного завладения участками земли площадью более 7 гектаров, которые являются собственностью ЗАО «ПКП Кунцево», запланировано совершение мошеннических действий. Преступники неправомерно провели собрание учредителей и назначили на пост генерального директора компании одного из соучастников. При этом настоящий руководитель ЗАО был отстранён от должности. Однако именно ему принадлежит контрольный пакет акций фирмы.

В процессе проверки поступившей информации полицейскими установлено, что злоумышленниками, реализующими умысел, была заранее подготовлена необходимая документация для перевода в собственность активов на подконтрольные им фирмы, которые находятся на Сейшельских островах.

По этому факту возбудили уголовное дело. На имущество «ПКП Кунцево» наложили арест.

В январе текущего года в аэропорту Шереметьево задержали нового генерального директора фирмы. Провели обыски по местам проживания тех, кто попал под подозрение в совершении мошенничества.

В отношении задержанного Таганский районный суд избрал меру пресечения в виде залога в три миллиона рублей.

На сегодня ведутся следственные действия с целью установления остальных участников преступной группы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий