Московское метро будут монетизировать

1-moscow-metroПо данным, опубликованным в средствах массовой информации, доходы столичного метрополитена к 2020-му году должны возрасти не менее чем в 14 раз. Главный источник средств – непрофильная деятельность. В первую очередь для монетизации московское руководство собирается создать 90 новых пересадочно-транспортных узлов, на каждом из которых появятся внушительных размеров торговые площади. ГК RRG проанализирует потенциал возведения коммерческих объектов на 6-ти узлах.

ТПУ метрополитена будут выполнены в виде сложных объектов, сочетающих в себе как инфраструктурные, так и транспортные функции. Коммерческая их составляющая получит более яркое выражение. В составе таких узлов обязательно будут находиться городские или перехватывающие стоянки, полицейские участки, медпункт, справочные, комнаты матери и ребенка, заведения общественного питания, туалеты и множество торговых объектов.

Роль консультанта проекта по развитию узлов в столичном метрополитене взяла на себя ГК RRG. Она уже заключила договор с «МосгортрансНИИпроект». В соответствии с этим документом RRG будет консультировать руководство метрополитена в вопросах маркетинга, финансового анализа проектов. Главная задача всей этой затеи – вычисление потенциала возведения коммерческих объектов на таких транспортных узлах, как Теплый стан, Щелковская, Нагатинская, Щукинская, Красногвардейская, пл. Новогиреево.







Статьи по теме:

Оставить комментарий