Московский рынок коммерческой недвижимости ожидает рост

Московский рынок коммерческой недвижимости ожидает ростВ будущем 2011 году, по мнению экспертов, ожидается рост количества коммерческой недвижимости Москвы. Эксперт Максим Стерлягов заявил о том, что наблюдается более значительный рост рынка недвижимости, чем предполагалось аналитиками. Инвесторы хотят инвестировать в объекты, но проблема в небольшом количестве последних.

По данным риэлторской компании, общее количество сделок в сфере офисных помещений, заключённых в 2010 году, на 20% выше показателей 2009 года.

Также в ожидании роста и рынок торговой недвижимости. На сегодняшний день арендная ставка на 10% выше, чем докризисные показатели. Кроме того, спрос на хорошие площади выше имеющихся предложений, что вероятнее всего отразится на повышении арендной платы. Такая ситуация не только в Москве, но и в остальных регионах страны.

С начала 2010 года на рынке Москвы наблюдается повышение спроса на складские помещения, что значительно снижает наличие вакантных площадей. Но пока спрос не настолько высок, чтобы арендные ставки были подняты значительно, они остаются стабильными: 100 долларов за квадратный метр в год. По прогнозам, диапазон арендной ставки на складскую недвижимость составит в год от 120 до 130 долларов за квадратный метр.

Управляющий компанией “АЕСО” Раймонд Фадель считает, что именно гостиничная недвижимость самая перспективная с позиции инвестиций. Особенно перед Зимней Олимпиадой в Сочи, которая состоится в 2014 году, и в преддверии Чемпионата мира по футболу  2018 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий