Московский метрополитен отказывается от украинской продукции

dc2f7094c4c633189d00437a27e000566799bcccВласти Москвы сообщили 28 июля, что поменяют поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского.

«Раньше на протяжении нескольких лет мы получали тюбинги (конструкции, которая используется при строительстве метро) с завода в Донецке, однако в связи с военными действиями в городе и последними политическими событиями в Украине мы вынуждены отказаться от украинской продукции», - рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Также это заявление можно найти на официальном сайте градостроительного комплекса. В частности, он рассказал, что последние два месяца украинские тюбинги поступали с перебоями.

«Но это еще не все: у нас оплачен контракт на 800 миллионов рублей. Для Украины, особенно в ее нынешней ситуации, это баснословная цифра», - отметил господин Хуснуллин.

«Надо также отметить, что мы договорились с китайским производителем, и качество его тюбингов выше, а цены значительно ниже», - успокоил Марат Хуснуллин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий