Московские склады self storage- индивидуальны

Российскому рынку кладовок формата self storage не более трёх лет. Одни из первых индивидуальных складов в столице появились в 2009 году. На сегодняшний день рынок складов self storage насчитывает шесть компаний, каждая из которых обладает несколькими площадками и имеет огромные планы на будущее.

Что представляет собой склад self storage? Каждый из нас знаком с американскими боевиками, где люди приходят на так называемые микросклады, на которых хранятся награбленное оружие, старые вещи. На самом деле self storage - персональные склады, чья площадь начинается от одного метра квадратного. Однако хранить здесь награбленное не удастся, так как вещи сдаются под опись. Работниками компаний проводятся проверки, чтобы в камерах не хранилось ничего огнеопасного и тем более взрывчатого. По этой причине во многих тёплых складах запрещено хранить мотоциклы и скутера.

В столице разрешено арендовать персональные склады с площадью 1-100 метров квадратных. Самые популярные площади - это боксы примерно в 4 метра квадратных. Средняя арендная стоимость составляет приблизительно 14 тысяч рублей за метр квадратный в год.

У всех столичных складов приблизительно идентичная пропорция клиентов: 35 процентов - юридические лица и 65 процентов - физические лица.

В столице к услугам self storage активно прибегают интернет магазины или сезонные кафе.

Физические лица хранят на таких складах всё, что вывозят на период проведения ремонта или при сдаче квартиры в арендное пользование.

Целевая аудитория услуг московских складов self storage среди физлиц - наёмные работники либо предприниматели с высоким уровнем доход, чей возраст 22-48 лет. Среди юридических лиц к услугам self storage прибегают бизнесмены, в основном представители высокого и среднего ценового сегмента.

Все московские склады полностью заполнены. Средний срок хранения вещей на них составляет полгода.

Самым большим количеством площадок в столице обладает компания Mobius. Склады данной компании отличаются от привычных складов self storage. Mobius называет собственную систему "мобильным self storage" - единица хранения здесь - контейнеры, чьи первые партии завезены из-за границы. Подобные модули применяют в американских армиях с целью транспортировки груза. Контейнеры хранятся и в помещении, и под открытым небом. Их можно также складировать друг на друга.

На рынке имеется несколько разных подходов к процессу выбора расположения индивидуальных складов. Некоторые игроки рынка отдают предпочтение размещению рядом с крупнейшими транспортными развязками, в основном недалеко от ТК, а некоторые - в спальных районах. Как бы там ни было, индивидуальные склады не будут востребованными на удалённой территории, и не будут пользоваться спросом в районе Садового кольца.

Вблизи ТТК, в районе Марьиной рощи, например, расположено несколько терминалов. Очень выгодно размещать склады вблизи шоссе и крупнейших развязок. Об этом сообщает Алексей Тулешов, являющийся директором "Сити-Бокса". В "Сити-Боксе" до конца текущего года запланировано открыть пять складов, а восемь - в следующем году.

Но развитие бизнеса складов состоит не лишь в "захвате" территорий, а и в предоставлении услуг. Так, индивидуальные московские склады предоставляют возможность своим клиентам страховать хранимые вещи.

К слову сказать, что основной инструмент продвижения услуг хранения на территории столицы - сеть Интернет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий