Московские парки ожидают порядка

Московские парки ожидают порядкаМосковский мэр считает, что парки столицы, а также ее зоны отдыха – вовсе не объекты особой гордости столицы. Необходимо создание программы формирования парковых зон в Москве.

Посетив в начале декабря три главных столичных парка  (парк имени Горького, «Сокольники» и Национальный парк «Лосиный остров») Собянин заявил, что парковые зоны абсолютно не отвечают потребностям туризма, и ими вряд ли можно сейчас гордиться. Хотя, по идее, они должны быть таковыми. Должна быть создана специальная программа по развитию зон отдыха и парков, где смогут спокойно и комфортно отдыхать горожане, а также гости столицы. В самое ближайшее время следует провести слушания по данному вопросу. Следующим шагом должны стать конкурсы по формированию направлений развития крупнейших московских парков.

По словам мэра, власти столицы должны будут провести тщательную инвентаризацию всех имеющихся столичных парков, а потом точно определиться с перечнем самых первоначальных мер, которые необходимо применить по отношению к парковым зонам, чтобы обеспечить там  хотя бы элементарный порядок. Чиновникам была поручена проработка серьезного соглашения совместно с Министерством природных ресурсов по приведению в порядок парка «Лосиный остров».

Мэром было отмечено, что озеленение столицы из расчета на каждого столичного жителя значительно опережает крупные мировые столицы, к которым можно отнести Париж, Лондон и Нью-Йорк. И если, как говорится, придать такому озеленению немного ума, то это сможет стать некой жемчужиной, которая выведет Москву на иной уровень комфорта, создав новое ощущение городской среды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий