Московские отели становятся доходнее

Большинство основных отелей российской столицы повысили доходность из расчета на номер по сравнению с прошлым годом. Но не смотря на все, специалисты беспокоятся о том, что данный рост может существенно замедлиться. В 2011-м году аналитики отметили рост доходности местных отелей на 10 процентов по сравнению с 2010-м годом. Такая тенденция ожидалась, и по состоянию на сегодняшний день доходность гостиниц растет во всех сегментах, кроме «люкса», прибыльность которого снизилась на 4 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Причина – существенное падение нагрузки с отметки в 60 процентов (2011) до 56.5 процентов (2012) при небольшом росте тарифов.

Отели верхнего предела сегодня показывают повышение нагрузки с 48 процентов до 61-го, при этом стоимость номеров в верхней ценовой категории осталась без изменений. Это привело к существенному повышению доходности номеров упомянутой выше ценовой категории – более 25-ти процентов - после такого же снижения в 2011-м году.

С января текущего года гостиницы верхней ценовой категории демонстрируют рост показателей в среднем на 14 процентов. Так называемый показатель RevPAR для отелей верхнего предела в бюджетной категории составил 12 процентов.

По словам специалистов, с начала этого года на рынке появилось несколько новых отелей, что дает аналитикам основания ожидать сохранения положительной динамики относительно показателя RevPAR в каждом сегменте по сравнению с предыдущим годом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий