Московские отели опять поделят на категории

В ближайшем будущем руководство столицы Российской Федерации собирается заняться московскими гостиницами. Каждому из отелей надо будет присвоить категорию, что упростит процедуру учета и контроля подобного рода учреждений. Присвоение звезд отелям было начато еще в 2006-м году, о чем не упустил возможности заявить начальник управления гостиничного хозяйства Георгий Мохов.

Процедура присуждения звезд легла на плечи специальных аккредитованных организаций под руководством Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Чиновник заверил, что сами гостиницы считают количество звезд вопросом имиджа. Чем больше звезд, тем лучше для них самих. Наличие свидетельства о присвоении звезд они смогут отметить в собственном рекламном блоке, продвигая, таким образом, свой продукт на рынке. В Москве на сегодняшний день имеется несколько отелей, которые по тем или иным причинам не могут получить достаточное количество звезд. Кому-то не хватает площади, у кого-то номера маловаты, но не смотря на все это уровень сервиса у них превосходный и соответствует международным стандартам качества.

Директор НП «Нацэкспертиза» К. Герасименко считает, что стоимость присвоения категории зависит от количества номеров. Чем выше категория гостиницы, тем большее количество параметров следует проверить, а это значит, что и стоимость такой проверки будет намного выше.

Но не смотря на все это эксперты в плане гостиничного бизнеса уверены, что на нагрузку количество звезд влиять не будет. Отдыхающие далеко не всегда подтверждают соответствие таких параметров как количество звезд и качество услуг. Если турист стремится получить определенный сервис, он остановится в известной гостинице, которая хорошо себя зарекомендовала.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий