Московские власти проверят фирмы, которые снимают помещения на льготных условиях

Власти Москвы планируют провести ревизию малых предприятий, которые на льготных условиях арендуют помещения, так как здесь замечено много нарушений, цитирует РИА «Новости» речь столичного градоначальника Сергея Собянина, которую он произнес во время встречи с руководителями профсоюзов Москвы 6 апреля.

Начиная с 2008 года, в столице действует комплекс мероприятий по предоставлению представителям малого бизнеса льгот по аренде помещений. Минимальная ставка по этой программе составляет 1,2 тысячи рублей за 1 кв. метр в год. Снять помещение за такую цену имеют право представители малого и среднего бизнеса, организации, которые принимают участие в программе социально-экономического развития, реформирования ЖКХ, научно-технической сферы Москвы, предприятия семейного досуга и общепита.

«Мы вынуждены провести фронтальную ревизию всех предприятий, связанных с предоставлением помещений в аренду по льготам. Там огромное количество нарушений», - говорит мэр столицы.

Собянин также сказал, что замечена переуступка прав, субаренда, не редко предприниматели переторговывают взятые в аренду помещения. При этом мэр напомнил, что следует оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.

«Основными элементами поддержки малого и среднего бизнеса должен стать прозрачный и недорогой процесс подключения к коммунальным сетям, который, к сожалению, сейчас дешевым и прозрачным назвать нельзя, а также доступность кредитных ресурсов и аренды помещений», - цитирует слова Собянина РИА «Новости».







Статьи по теме:

Оставить комментарий