Московская стройка «Интеко» вполне «законна»

intekoМосковский проект Батуриной стоит на шаткой «почве». Девятым арбитражным апелляционным судом было подтверждено, что московская префектура ЦАО, а также департамент земельных ресурсов абсолютно законно выделили участок под строительство ЖК холдингу «Интеко».

Судом была отклонена жалоба, с которой обратилось управление антимонопольной службы по столице. В ней указывались серьезные нарушения «Интеко». Ведомство заверяет, что мэрией был выделен участок и заключен договор аренды земли без проведенных торгов. Решение ФАС было опротестовано Батуриной в суде, и в прошлом году в ноябре месяце Арбитражный суд Москвы подтвердил законность проведения строительных работ. В ходе судебного заседания признано, что торгов действительно не было, но вынесенное УФАС решение упустило трехлетний срок давности.

Жилой комплекс для Союза кинематографистов строится в 1-м Самотечном переулке, во владении 17Б. На 48-квартирный дом участок был выделен в 1994 году, но строительство начато лишь в 2005-м. «Интеко» стал соинвестором проекта, а основным инвестором и заказчиком выступил ЖСК «Кино-7». Жилой комплекс будет иметь подземный паркинг, этажность от 7 до 12 этажей, а общая площадь его составит порядка 11, 6 тыс. м2. Второй квартал этого года – срок сдачи объекта.

Группой жителей близлежащих от стройки домов было написано письмо Сергею Собянину в январе этого года с просьбой запретить строительство жилого комплекса. Жители жалуются на прямую угрозу, которая создается строительством их домам и жизням. По словам авторов письма, «Интеко» возводит здание очень близко к имеющимся строениям. Трещины в доме 17А, а также затопленный подвал из-за строительства под землей пугают жителей. В письме отмечено, что стройплощадка находится в непосредственной близости от исторических объектов, к числу которых относятся: парк-усадьба Остерманов-Толстых, дом Журнально-газетного объединения и типография Лисицкого.







Статьи по теме:

Оставить комментарий