Москвичи не поддержали строительство в столице очередного ТЦ

tcСтоличные жители отказались от возведения на Славянском бульваре нового торгового центра, который должен был строиться на придомовой территории, засаженной деревьями. И.о. столичного руководителя Сергей Собонянин недавно лично встретился с обитателями района, которые оказались категорически против возведения на месте сквера очередной высотки с торговыми площадями. Москвичей не устроили намерения частного инвестора построить ТЦ на небольшой придомовой территории, поэтому от реализации уже утвержденного проекта пришлось отказаться.

Напомним, что на небольшой площадке, которая расположена на Славянском бульваре, 13, корп. 1 и засажена многолетними каштанами, частная компания собиралась построить торговый центр в двух уровнях с парковкой и прочей инфраструктурой. Максимальная площадь нового объекта коммерческой недвижимости могла составить 1,2 тысячи квадратных метров.

Господин Собонянин заверил граждан в том, что уже на следующей неделе выдаст официальный запрет на проведение здесь строительных работ, сейчас же его подчиненные занимаются подготовкой необходимых документов.

В ходе беседы с людьми бывший мер обратил внимание на то, что не так давно он встречался со всеми местными депутатами и обсуждал двузначные моменты вопросов строительства на территории Москвы тех или иных объектов недвижимости. В результате несколько инвестиционных контрактов было расторгнуто, не смотря на то, что у застройщиков были все необходимые документы на проведение строительства. Сейчас специалисты работают над изучением десятков иных проектов, воплощение в реальность которых может быть отменено.







Статьи по теме:

Оставить комментарий