Москвичи выступили в защиту уличных ларьков

img02Не менее 85-ти процентов столичных жителей проголосовали против того, чтобы с улиц города убрали точки мелкорозничной торговли – уж очень полюбились москвичам и многочисленным гостям столицы всевозможные ларьки, в изобилии функционирующие во всех районах. Напомним: специально для решения судьбы МАФов городские власти решили провести опрос местных жителей. В нем приняло участие 1212 человек – обитателей 9-ти административных округов. 85 процентов опрошенных выразились категорически против исчезновения ларьков из города.

Так, 81 процент участников опроса проголосовал за то, чтобы на улицы вернулись киоски с бакалейными изделиями и хлебобулочной продукцией. 62 процента пожелали видеть в непосредственной близости к своим домам мелкие точки торговли овощами и фруктами. 54 процентов хотят без проблем покупать рядом с домом мясо, 42 процента выступили за возвращение ларьков, реализующих рыбу. 40 процентов респондентов высказалось за то, чтобы вернуть киоски хотя бы рядом с остановками общественного транспорта и станциями метро – по их мнению, так можно будет быстро купить нужные товары по дороге домой и при этом не выстаивать длинные очереди в супермаркетах.

Напомним, что недавно власти Москвы приняли решение открыть в переходах метро небольшие магазинчики торговых сетей Metro и «Ашан», причем, право на аренду помещений будет передаваться субъектам предпринимательской деятельности по результату публичных торгов, то есть без посредников.







Статьи по теме:

Оставить комментарий