Москва получит очередную большую стройку

bolshaya-stroykaСтоличными властями была одобрена ещё одна гигантская стройка в северо-западной части Москвы. На территории Митина компанией «Капитал груп» будет обустроен микрорайон на один миллион квадратных метров.

ГЗК города утверждён проект территориальной планировки в Митине на площади в 60 гектаров. Здесь запланирована застройка с жилыми кварталами и озеленёнными дворами.

Земля является собственностью ЗАО «Птицефабрика «Красногорская. Ранее участки принадлежали бывшей птицефабрике, но были скуплены Николаем Цветковым. Его компания под названием «Знак» планировала возвести там посёлок и в 2000-х годах неоднократно возила на выставку MIPIM проект, чтобы найти соинвестора. А недавно «Уралсиб» стал искать на данный участок покупателя. Директор «Уралсиб» Александр Вихров отметил, что земля не считается активами ФК «Уралсиб» и принадлежит лицам, аффилированным с компанией «Знак».

Планируется реализовать проект силами инвесторов. С властями Москвы его согласовывала компания «Капитал груп», однако директор компании Алексей Белоусов не опроверг, но и не подтвердил данную информацию.

Вместо посёлка в Митине планируется возведение городского района. Площадь строительства - 900 200 квадратных метров, из которых 650 000 «квадратов» - жильё, а остальное - зоны общественного назначения. На территории района сможет жить 14 000 человек. Кроме того, планируется создание 7 000 мест работы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий