«Мосинжстрой» построится в столице 450 тыс. кв. м недвижимости

mosinsstroyКомпания «Мосинжстрой» собирается в течение нескольких лет возвести не менее 450 тысяч квадратных метров недвижимости, отметил Сергей Волков, занимающий должность генерального директора компании.

По итогам следующего года компания сможет заработать не менее 5 миллиардов рублей на продаже недвижимого имущества. В соответствии с высказываниями Волкова, курированием девелоперского направления намерен заняться Эрсен Демерделен, который с 1991 года руководил СП строительной компании ENKA из Турции, а впоследствии отвечавший за возведение центра бизнеса Silver City в столице.

Генеральный директор «Мосинжстроя» отмечает, что существует несколько десяток площадок, на которых сегодня разрабатываются проекты. В своём большинстве это будет недвижимость эконом-класса.

Компанией уже возобновлено возведение нескольких старых объектов: это жилой комплекс ЖК «Красногорские ключи» с дошкольным учреждением и школой на территории Подмосковья и строения бизнес-класса в центральной части столицы, в Рыбниковом переулке.

Также, по словам Волкова, особое внимание будет уделено реализации проектов в соответствии со схемой build to suit, другими словами, возведению коммерческой недвижимости по заказу на определённые нужды будущих арендаторов. Согласно высказыванию Волкова, в портфеле, который будет передан в распоряжение подразделения «Мосинжстроя», имеются объекты, по которым будет начат редевелопмент столичных промышленных зон.

Контрактная стоимость «Мосинжстроя» по обустройству инженерной инфраструктуры на текущий год составляет более 20 миллиардов рублей, при этом на новые контракты приходится лишь около 8 миллиардов рублей.

ОАО «Мосинжстроя» создано весной 1968 года. Владельцами считаются Илья Карпов и Игорь Линшиц. Компания занималась возведением МКАД, трасс в Бутово, Куркино. Согласно итогам 2010 года компания занимала не менее 60 процентов на рынке строительства инженерных коммуникаций и приблизительно 40 процентов рынка дорожного столичного строительства.

Основным заказчиком выступает московская мэрия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий