Мосгордума переезжает на Страстный бульвар

Из зданий на Петровке Мосгордума переезжает на Страстный бульвар в особняк исторического значения. Предполагается, что данный переезд обойдётся бюджету города в три миллиарда рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Против воплощения в реальность проекта выступает Архнадзор, поскольку переезд способен нанести вред архитектурному памятнику работы Матвея Казакова.

Вопрос, который связан с увеличением площади помещений для депутатов, был поставлен ещё перед Юрием Лужковым.

Парламент будет находиться в комплексе из шести сооружений на территории Страстного бульвара. В соответствие с данными агентства «Моссовет», уже заключён договор генерального подрядчика по реставрации на сумму три миллиарда рублей с ФГУП «Атэкс» ФСО РФ. Согласно утверждениям агентства, данная компания оборудует 19 тысяч квадратных метров площадей для депутатов и возведёт несколько зданий на территории, где когда-то размещалась больница. Работы завершат к концу 2014 года.

Наталья Самовёр, являющаяся координатором движения «Архнадзор», обсудила переезд парламента с Владимиром Платоновым, отметив, что если мэрия примет решение о возведении новых площадей на площадке, «Архнадзор» обратиться в прокуратуру. Кроме того, противники данного проекта предупредили о возможном транспортном коллапсе на территории Страстного бульвара в случае парламентского переезда.

В Мосгорнаследии заверяют о том, что парламентский центр планируют оборудовать посредством современных технологий, а предшественниками работ станут исторические культурные исследования и доскональная реставрация.







Статьи по теме:

Оставить комментарий