Монтаж каркаса стадиона «Лужники» обещают завершить до конца года

20120921bРаботы по устройству железобетонного каркаса на арене "Лужники" планируется завершить уже осенью этого года, сообщает пресс-служба департамента строительства столицы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

"Работы по монтажу железобетонного каркаса стадиона - основная часть всего процесса реконструкции "Лужников". Согласно графику, все несущие конструкции должны быть готовы до конца этого года", - пояснил Андрей Бочкарев.

Отмечается, что на сегодняшний день все работы выполнены на 70 процентов. Общий объем мероприятий составляет 60 тысяч кубометров. Все работы по монтажу трибун завершены.

По информации пресс-службы, на объекте начато строительство кирпичной кладки стен и перегородок. В настоящий момент объем всех выполненных работ по реконструкции составляет около 1 тысячи квадратных метров. Общий объем кирпичной кладки составит 6 тысяч квадратных метров.

Ранее глава отдела строительного контроля арены "Лужники" Мурат Ахмадиев заявил, что стадион будет готов к сдаче в начале 2016 года.

Напомним, что спортивная арена "Лужники" реконструируется к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Планируется, что вместительность стадиона составит 80 тысяч зрителей. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также предусмотрены отдельные места для инвалидов и VIP-зрителей.

В подтрибунном пространстве разместятся тренировочные залы, заведения общественного питания, фитнес-центр и офисные помещения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий