Многие летние кафе в Ленинградской области организованы и работают с нарушениями

Многие летние кафе в Ленинградской области организованы и работают с нарушениямиОрганы прокуратуры Ленобласти выявили нарушения законодательства при организации и работе кафе. Корреспондент пресс-службы сообщил о том, что в процессе прокурорской проверки в области были выявлены нарушения законодательства, связанные с самовольным занятием участков земли либо их использование не по целевому назначению.

Так, у предпринимателя во Всеволожском районе не было документов на участок, где работал его торговый павильон. Кроме этого, установлено самовольное занятие участка земли более 450 квадратных метров.

Такого рода нарушения были  выявлены ещё у нескольких предпринимателей.

Кроме того, во многих кафе допущены нарушения противопожарной безопасности. Например, в городе Пикалёво в кафе, которое принадлежит ООО "Пикалёвский центр безопасности дорожного движения" не оказалось элементарных средств пожаротушения, не соблюдено противопожарное расстояние между пристройкой и шатром.

В некоторых кафе Гатчинского района в видимых местах не было табличек с телефонами пожарной охраны и не выделены места для курения.

В нескольких районах имеются санитарные нарушения: у персонала отсутствуют санитарные книжки с медицинскими осмотрами, не ведутся ежедневные журналы осмотра обслуживающего персонала. Также не соблюдены сроки хранения продуктов, в холодильнике хранятся продукты вчерашнего приготовления, нет нормальных условий для мытья посуды, ножей и досок, нарушена технология приготовления блюд, а уборка проводится некачественно.

В кафе ООО "Калина" в Гатчинском районе нет ни канализации, ни водопровода. Отсутствуют ценники на продаваемый товар.

По всем нарушениям вынесены постановления о правонарушениях административного характера, направлены иски о ликвидации установленных незаконно кафе.

В результате проверки прокурорами возбуждено более двадцати дел об административном правонарушении и направлено в суд семь исковых заявлений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий