МКАД для торговых центров могут отключить

mkadПо заявлению заммэра Москвы, на МКАД выявлено более 900 нарушений, которые тормозят дорожное движение, и в первую очередь это касается съездов к торговым центрам. Чтобы организовать такой съезд, требуется не менее 30 млн. рублей, и делать это придётся самим нарушителям.

Проанализировав состояние дорог, а также законность имеющихся пересечений, примыканий и автостоянок, рабочая группа из представителей Москвы и Московской области от Минтранса России пришла к выводу о существовании нарушений по этому вопросу. Например, на пересечении МКАД с ул. Профсоюзной была запланирована специальная дорога, как ответвление от кольцевой, к одному торговому центру, а теперь их там целое множество: «Мега», «Икеа», «Ашан» и т.д. И вместо функции разгрузки столицы от транспортных потоков МКАД в этом месте просто превратилась в торговую улицу.

И таких нарушений, связанных с наиболее крупными объектами торговли, согласно сообщениям из Департаментра Транспорта и Связи, выявлено порядка шестидесяти. Оставлять это без изменений далее просто невозможно. Требуются новые дублёры-дороги, подводящие к этим торговым центрам, а в случае «невидимой» позиции владельцев придётся просто преграждать путь к магазинам.

Оптимальным решением для МКАД могут стать редкие съезды и подъезды, а рамки суммы в 30 миллионов вполне смогут позволить сооружение собственно и самих съездов, а также строительство карманов и площадок.

От этого все только выиграют: и водители, и владельцы, а в конечном итоге и сам город.







Статьи по теме:

Оставить комментарий