МИЦ купил землю в столице

mitzГруппа МИЦ, которая занимается застройкой участков на территории Новой Москвы, приобрела у РЖС на аукционе один из первых участков в районе старых столичных границ.

Рядом с Битцевским парком застройщик планирует возвести гостиницу или апартаменты стоимостью не менее чем 50 миллионов долларов. Подобные ликвидные земельные участки в районе МКАД стали продаваться редко: городская власть не готова пока продавать площадки, которые интересуют крупных инвесторов.

О приобретении на аукционе у Федерального фонда содействию РЖС 1,3 гектара рядом с Битцевским парком в юго-западной части столицы сообщил Андрей Рябинский, занимающий должность председателя совета директоров МИЦ. Пресс-службой была подтверждена данная информация. МИЦ считается одним из самых крупнейших застройщиков территорий юго-западной части Подмосковья, вошедших прошлым летом в состав столицы. Приобретение земли у фонда РЖС даст возможность компании воплотить в реальность проект на территории старой Москвы. На площадке, которая обошлась примерно в 10 миллионов долларов, будет возведён отель или апартаменты, отмечает Рябинский.

Однако, по словам экспертов, на сегодняшний день в старой Москве трудно приобрести землю под застройку. Единственный крупный продавец сегодня - это фонд РЖС. Со времён создания в 2008 году фондом было реализовано в столице 60 гектаров, где объём застройки оценён в 800 тысяч квадратных метров, из которых 450 тысяч квадратных метров приходится на жилую недвижимость. Продажа на аукционах участков, которые находятся в собственности столицы, возобновлена в 2012 году. В соответствии с данными департамента горимущества, согласно прошлогодним итогам городом реализовано 7 гектаров на сумму 600 миллионов рублей. Спрос на земли, которые выставлены мэрией, ограничен, поскольку на данных площадках можно возводить объекты небольших размеров - стоянки или магазины.







Статьи по теме:

Оставить комментарий