Министерство строительства России станет курировать похоронный бизнес

copy-of-_p1347371Минстрой Российской Федерации будет полностью курировать похоронный рынок, оборот которого только в Московской области достигает 12 миллиардов рублей в год, пишет издание «Коммерсант».

Сегодня из-за отсутствия федерального регулирования данная отрасль превратилась в криминальный сектор, жалуются крупные игроки сферы.

Министерство строительства и ЖКХ получило все полномочия по регулированию рынка похоронных услуг. Глава Минстроя Михаил Мень в марте этого года обратился с таким предложением к Премьер-Министру Дмитрию Медведеву.

Господин Мень отметил, что государство последние 14 лет закрывало глаза на рынок похоронных услуг, который в результате стал неконтролируемым, положение клиентов оказалось бесправным. С 2000 года отсутствует какая-либо программа по развитию отрасли, а в 2003 году вообще было отменено лицензирование похоронной деятельности.

Министр считает, что возврат регулирования отрасли на государственный уровень позволит решать проблемы с отсутствием кадастра мест захоронений, управлять бесхозными могилами, повысит качество услуг, а их стоимость снизит.







Статьи по теме:

Оставить комментарий