Миллиард рублей обещают выделить на реконструкцию цирка

cirkПорядка 300 миллионов рублей на то, чтобы отремонтировать цирк во Владивостоке, готово потратить правительство Приморья. По сообщению Интерфакса, «Газпром» должен выделить на это еще 700 с лишним миллионов рублей.

Закон, согласно действию которого у региональных властей появилась возможность вкладывать финансовые средства в реставрацию и реконструкцию федерального имущества, наконец, был подписан.

Владимир Миклушевский – губернатор Приморья, сделал официальное заявление о том, что край полностью готов принять участие в ремонте цирка во Владивостоке. С его слов, компания «Газпром» готова оказать содействие в реконструкции, вложив в неё основную сумму. Краевой же бюджет берётся доложить оставшееся.

Напоминаем, что цирк во Владивостоке был построен еще в 1973 году, вступив в работу 31.12.1973 года, он стал на Дальнем Востоке вторым капитальным цирком. Авторы проекта здания Владивостокского цирка по ул. Светланской – Напреенко Георгий Васильевич и Гельфер Соломея Максимовна, главный конструктор — Шемякин Владимир Алексеевич. Арена цирка способна преобразоваться в эстрадную площадку общим размером в 350 кв. м. Цирковой зрительный зал рассчитан на 2405 мест.







Статьи по теме:

Оставить комментарий