Меры по восстановлению лесопосадок при строительстве олимпийских объектов в Сочи малоэффективные

Меры по восстановлению лесопосадок при строительстве олимпийских объектов в Сочи малоэффективныеМеры по восстановлению лесопосадок при строительстве олимпийских объектов в Сочи счётной палатой РФ признаны малоэффективными. Данные мероприятия предложены  Росприроднадзором. Об этом свидетельствуют результаты проверки над правильностью использования денежных средств, выделенных федеральным бюджетом и  направленных непосредственно на мониторинг состояния окружающей среды, а также на природоохранные мероприятия, при проведении работ по подготовке к Олимпиаде и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

В результате проведения проверки было установлено, что форма выполнения данных мероприятий малоэффективна. К сожалению, до сегодняшнего дня природоохранным законодательством не определён порядок контроля над выполнением данного вида работ.

До сих пор нет  полностью разработанной нормативной базы, которая регулировала бы порядок выделения земельных участков под Олимпийские объекты.  В настоящее время в стадии согласования находятся  все технологические проектные решения по вопросу размещения отходов производства и потребления. Контрольно-надзорные органы выявили также ряд нарушений в природоохранном законодательстве. В результате проведения данной проверки было наложено 227 штрафов, общая сумма которых составила 6 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий