«Мертвые зоны», принадлежащие «старой Москве», будут реанимированы

«Мертвые зоны» в центральной части столицы, которыми считаются участки не работающих промышленных предприятий, будут реанимированы. Об этом поступило сообщение от Марата Хуснуллина, заместителя городского мэра.

Он отметил, что по всем промышленным зонам расписан график. Освоению подлежат районы Дорогомилово, а также «Москва Сити» и «Западный порт». Уже выдано разрешение для застройки районов промышленной зоны. Заместитель мэра надеется, что в таких районах, как Некрасовка либо Кожуховр, помимо крупнейших жилищных массивов, будут обустроены и промышленные современные зоны, где смогут работать многие люди.

Хуснуллин говорит, что в советские времена всё было практически так же. Если возводились микрорайоны, то там же располагали промышленные зоны, а затем они практически перестали функционировать или работали не в полную мощность, как раньше. В итоге в центральной части города проживает десять процентов москвичей, и здесь есть пятьдесят процентов мест работы.

Согласно обещанию чиновника, в Москве по упрощённому порядку будут выдаваться разрешения на проведение реконструкции промышленной зоны в процессе её реорганизации. Мэр принял решение, и если при реорганизации промышленных зон кому-то захочется произвести реконструкцию производственных площадей, то будет выдано разрешение согласно упрощённому порядку, без решения градостроительной земельной комиссии.

В соответствии с его высказываниями, если инвестор изъявит желание возвести на территории промышленной зоны производственный цех, то необходимо будет отправить в Москомархитектуру заявку, которую в ускоренном порядке рассмотрит рабочая группа. Так, заместитель столичного мэра отметил, что всё предприниматели, способствующие созданию новых мест работы, смогут получить «зелёную улицу». То же самое касается проведения реконструкции автозаправок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий