Международный аэропорт «Липецк» возобновил работу

1352487056_1323104458_lipeckМеждународный аэропорт "Липецк" возобновил работу 1 сентября после реконструкции, которая длилась более одного года. Первый рейс из Москвы в Липецк совершила авиакомпания "РусЛайн" на самолете СRJ-200.

"На первом этапе работ была полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса и здание аэровокзала. Теперь капитально отремонтировали полосу длиной 2,2 тыс. метров для авиалайнеров гражданской авиации", - сообщил журналистам издания «Интерфакс» глава региона Олег Королев.

Общий объем затрат на все строительные работы составил 1,1 млрд. рублей из областного бюджета, в том числе почти 700 млн. рублей - из федеральной казны.

Королев отметил, что в ходе следующего этапа взлетно-посадочная полоса будет продлена до 3 000 метров, что позволит принимать самые тяжелые пассажирские и транспортные судна. В марте следующего года в здании аэровокзала откроется еще и современный международный пункт пропуска.

Уже сейчас "РусЛайн" осуществляет из аэропорта "Липецк" регулярные рейсы в столицу (аэропорт "Домодедово") и Санкт-Петербург (аэропорт "Пулково"). В октябре начнет работу еще один перевозчик - UTair, который будет совершать авиаперелеты в московский аэропорт "Внуково". В феврале 2015 года должны добавиться авиарейсы, которые свяжут Липецк с Адлером, Анапой и Краснодаром. На апрель будущего года намечен первый международный авиарейс в Берлин.

Аэропорт "Липецк" был закрыт на реконструкцию в мае 2013 года, все это время липецкие авиапассажиры пользовались услугами Воронежского аэропорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий