«Медовую деревню» построят в Алтайском крае

Правительство Алтайского края заявило о своей готовности возвести современный туркомплекс под названием «Медовая деревня». Данные об этом были получены в пресс-службе региона.

Посетители «Медовой деревни» смогут ознакомиться с процессом производства меда и прочих апипродуктов, пройти курс лечебной терапии с использованием пчел и продуктов их жизнедеятельности. Разместится комплекс рядом с деревней Широкий Лог, ввод его в эксплуатацию запланирован на 2013-й год. Автором проекта «Медовой деревни» является Николай Санин.

Господин Санин отметил уникальность площадки, которая выбрана под строительства комплекса. Там раскинулись дикорастущие поля, практически отсутствуют следы деятельности человека. Сейчас на территории будущей деревни ведутся строительные работы, основным ее объектом, безусловно, станет пасека.

Одновременно с обустройством самой настоящей пасеки будут строиться небольшие домики для гостей, баня, помещения для проведения апитерапии. Автор проекта уверен, что с помощью пчел посетители комплекса смогут избавиться от многих заболеваний, а благодаря невысокой освоенности полей можно будет вывести новые медовые сорта. На территории туристического комплекса организуют музей меда, где можно будет увидеть все существующие на сегодняшний день разновидности улеев и прочие экспонаты. Также все желающие смогут посетить лекции по пчеловодству.

На воплощение проекта в реальность его автор получил грант губернатора области в размере миллиона рублей, вполне возможно, что объект станет точкой маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».







Статьи по теме:

Оставить комментарий