Люди отстояли рабочий посёлок «Буденовский городок»

budenovskiy-gorodokОт департамента градостроительной политики столицы поступило сообщение о том, что рабочий посёлок «Буденовский городок», который расположен в центральной части Москвы на территории Большой почтовой улицы, будет сохранён. Данное решение приняла комиссия по сносу.

Ранее комиссией был рассмотрен вопрос сноса посёлка и принято решение о предоставлении права выбора будущей судьбы зданий самим жителям. Согласно опросу, против сноса высказалось 950 человек, за него - 180.

В апреле текущего года экспертная комиссия при московском правительстве по вопросам градостроительной деятельности рекомендовала сохранить «Буденовский городок» в центральной части столицы Российской Федерации.

В рабочий посёлок «Буденовский городок» включено несколько S-образных корпусов с проездом. Возведён городок в 1927 году в соответствие с проектом архитектора Михаила Мотылёва и был предназначен для красноармейского командного состава. В среднем площадь квартир составляет 50-130 квадратных метров. Сегодня примерно 50 процентов - это обычные коммуналки.

По словам чиновников, необходимость проведения ремонта будет учтена в процессе формирования инвестиционных программ города.







Статьи по теме:

Оставить комментарий