«Лужники» будут реконструированы к чемпионату 2018 года

lujnikiВ столице в ближайшее время запланировано проведение реконструкции олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что ближайшем будущем проведется реконструкция «Лужников» с тем, чтобы в 2018 году принять там Чемпионат мира по футболу.

Также Собянин отметил, что в Москве на сегодняшний день воплощается в реальность программа развития спорта, на которую будет направлено более 400 миллиардов рублей. В частности, согласно словам градоначальника столицы, проводится реконструкция и строительство крупнейших объектов инфраструктуры и небольших спортивных площадок во дворах столицы.

Московский олимпийский комплекс «Лужники» является самым крупным спортивно-развлекательным комплексом мира. Он открыт в 1956 году и включает более 130 разных спортивных строений. Несколько лет назад московский мэр объявил о том, что «Лужники» должны быть использованы для активного отдыха жителей города, а не для торговли. Летом 2011 года комплекс закрыли.

Осенью того же года консорциумом консультантов по заказу "Лужников" была подготовлена концепция развития, в соответствии с которой площадь строений на земельном участке спортивного комплекса в столице в процессе реконструкции и строительства может вырасти до 800 000 метров квадратных с 520 000 метров квадратных. Консультантами программа развития оценена практически в 72 миллиарда рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий