Лужковым утверждён список инвестиционных проектов Москвы на 2010 год

лужковМэром Москвы Юрием Лужковым утверждён список инвестиционных проектов столицы, которые планируют в 2010 году выставить на торги.

В список включены восемнадцать проектов городского уровня, среди которых находятся торговые и культурные центры, а также 7 гостиниц, здание общественного назначения и торговлей продовольствием оптом, а также баня.

РИА "Новости" цитирует слова представителя мэрии, который сказал том, что среди перечисленных проектов присутствует культурный центр Владимира Этуша, который планируют построить в юго-восточной части столицы на Нижегородской улице.

В перечень попали также пятьдесят проектов окружного уровня, права на строительство которых столица будет реализовывать на аукционах. Среди них объекты общественного питания, досуговые центры для детей, автомобильные мойки, торговые центры и двадцать организаций шаговой доступности.

Ещё несколько объектов, возможно, войдут в Единый поадресный список инвестиционных проектов, которые запланировано продать в текущем году на аукционах после того, как по ним разработают градостроительные планы.

В августе этого года появились градостроительные планы у 74 объектов окружного уровня и у 34 объектов - уровня городского.

Ранее Тендерным комитетом города Москвы было сообщено, что власти столицы в 2010 году наметили выставить на торги более 180 объектов, из которых 53 - относятся к градостроительным объектам общегородского предназначения, в том числе 9 торговых объектов, 15 гостиниц, 7 оздоровительных комплексов, 6 культурно-развлекательных объектов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий