«Леруа Мерлен» в г. Красноярск достраивать не будут

leroyБуквально на прошлой неделе в Арбитражный суд Красноярска обратилась служба жилищного контроля и стройнадзора. Она подала иск на компанию «Леруа Мерлен Восток», ведущую строительство огромного гипермаркета на правом берегу города. Чиновники требуют приостановки строительства, так как в ходе проверок были обнаружены множественные нарушения.

Напомним, что данный гипермаркет, которому уже было присвоено название «Леруа Мерлен», - второй объект, находящийся под правлением данной компании.

По информации, полученной в пресс-службе Арбитражного суда, ООО «Леруа Мерлен Восток» грозит административная ответственность согласно ч.2. ст. 9,4 КоАП РФ – нарушение требований в ходе строительства и использования стройматериалов.

Отметим, что выше упомянутая компания взяла на себя роль застройщика и одновременно является заказчиком гипермаркета стройматериалов. Однако во время проведения плановой проверки ревизоры обнаружили серьезные нарушения в проектной документации и стандартизации, вследствие которых высок риск причинения вреда жизни и здоровью людей. Строительный надзор города Красноярска просит приостановить строительство, решение об этом Суд примет в ближайшее время.







Статьи по теме:

Оставить комментарий