«Ленфильм» планирует построить киногородок

lenfilmКиностудия "Ленфильм" 19 июня представила на Петербургском международном экономическом форуме свой проект развлекательного городка.

В пресс-службе "Ленфильма" рассказали, что с новым проектом уже ознакомился губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко. Макет киногородка представил директор киностудии Эдуард Пичугин.

"Это будет настоящий город с улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили, который станет развлекательным и туристическим пространством. Но самое главное - он будет состоять из улиц для натурных съемок, и мы больше не станем перекрывать улицы в городах", - отмечается в пресс-релизе.

На территории разместятся кинопроизводственные помещения и склады реквизита, павильоны, съемочные площадки и сам киногородок, который станет туристической зоной. Согласно планам создателей, этот парк сможет привлекать ежегодного более миллиона посетителей. Предположительная стоимость проекта составляет 250 тысяч долларов США.

Земельный участок под "Ленфильм-парк" пока не выбран: рассматриваются четыре варианта в границах города с хорошей транспортной доступностью. По словам Эдуарда Пичугина, возможно, это будет территория, на которой размещены заброшенные предприятия.

При проектировании киногородка планируется учесть опыт американского комплекса "Юниверсал парк" в Голливуде.







Статьи по теме:

Оставить комментарий