Латвийский миллионер стал владельцем деревообрабатывающего предприятия

Латвийский миллионер Валентин Кокалис стал владельцем объектов недвижимости обанкротившегося деревообрабатывающего предприятия, расположенного в Курземском крае Латвии. Как сообщает портал Rus.db.lv, бизнесмен объяснил покупку тем, что непрезентабельные здания и неблагоустроенная территория мешали работе принадлежащей ему гостинице.

За комплекс заброшенных административных, производственных и складских помещений Валентин Кокалис заплатил на аукционе, которой прошел в конце августа, около 150 тысяч долларов. На днях результаты торгов были утверждены Курземским окружным судом. Бизнесмен уже приступил к приведению купленного участка в порядок.

Практические полностью сгоревшее здание гостиницы в курземском городе Кулдига Валентин Кокалис приобрел в 2002 году за символическую цену в 1 лат. В строительство нового отеля, открывшегося в 2006 году, бизнесмен вложил около двух миллионов долларов.

Согласно исследованию агентства Baltic Screen, на начало мая 2009 года Валентин Кокалис входил в пятерку крупнейших землевладельцев Латвии среди частных лиц. В разных районах Латвии предпринимателю принадлежат земельные участки общей площадью более 2400 гектаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий