«Ласточкино гнездо» не продают

Власти Ялты опровергли информацию о том, что на продажу выставлен замок "Ласточкино гнездо". Об этом сообщает информагентство "Новый регион".

По данным агентства, информация об этом появилась в интернете в конце 2007 года. Тогда сообщалось, что компания "ПИДРИЗ" выставила на продажу право аренды объекта сроком на 25 лет за 4,2 миллиона долларов. Однако председатель комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского горсовета Дмитрий Беляев опроверг это сообщение, заявив, что договор аренды не предусматривает права на передачу объекта третьему лицу.

Нынешний арендатор здания замка занимает помещение с 1993 года, с того момента, когда было создано СП "Ялта-Верона" между горсоветом и итальянцами. Кроме того, замок находится в коммунальной собственности Ялты. В настоящее время в помещении располагается итальянский ресторан.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты "Новому региону", Фонд коммунального имущества связался с владельцами фирмы "Ялта-Верона", которые заявили, что не делали предложения о продаже права аренды и никакого отношения к появлению подобной информации не имеют.







Статьи по теме:

Оставить комментарий