К 2014 году ожидается спад на рынке гостеприимства в Москве

К 2014 году ожидается спад на рынке гостеприимства в МосквеОбъем предложений гостиничных номеров в Москве может уменьшиться уже в 2014 году, так сказала вице-президент компании Jones Lang LaSalle (JLL) Hotels Марина Усенко 31 августа на встрече с журналистами в Москве.

Усенко объяснила это следующим образом. От начала проектирования новой гостиницы до введения ее в полную эксплуатацию в среднем проходит около 5 лет. Сегодня, как сказал исполнительный вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Алексей Слесарь, строительство новых гостиниц практически не ведется из-за нехватки на рынке свободных средств после кризиса. Одним словом, уже 2015 году просто не будет новых гостиниц, которые можно было бы сдать в эксплуатацию.

Правда, до 2013 года количество номеров столице должно пополниться на 8 тысяч единиц, сказала Усенко.

"В 2010 году появилось около двух тысяч новых номеров. В любом случае, в ближайшие три года будет рост качественных, дорогих гостиничных номеров в столице, несмотря на то, что из-за кризиса были заморожены многие проекты", - цитирует РИА Новости.

Что касается доходов, то они будут расти плавно, сообщила Усенко, так что хорошие времена, когда можно было ничего не делать, прошли.

Гостиничный рынок только начал формироваться, а случайные инвесторы из него постепенно уходят, правда, для иностранных инвесторов Россия остается зоной риска, - добавила вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels.







Статьи по теме:

Оставить комментарий