Курорты в Краснодарском крае получили более 8 млрд. рублей инвестиций

Курорты в Краснодарском крае получили более 8 млрд. рублей инвестицийВ курорты Краснодарского края были инвестированы денежные средства в размере 8,5 млрд. рублей. Об этом на международной конференции сообщил глава Департамента развития туризма и курортов Краснодарского края Евгений Куделя.

Он сказал о том, что важной работой в развитии кубанской экономики и туризма считается привлечение инвестиций.

Глава Департамента показал результаты инвестиций - это действующий пятизвёздочный отель в Геленджике, который рассчитан на 600 отдыхающих.

Также в текущем году открылся аэропорт, что даёт возможность смело заявлять о положительном развитии курорта.

Евгений Куделя подчеркнул, что в очередной раз инвестфорум международного назначения "Сочи-2010" подтвердил инвестиционную привлекательность Краснодарского края среди других российских регионов. В рамках форума администрацией края было заключено соглашение о проведении строительных работ горнолыжного комплекса "Собербаш" в Северском районе, стоимость которого составит более 1 млрд. рублей.

Глава Департамента Евгений Куделя отметил, что данный проект станет основой одного из нескольких кубанских горнолыжных кластеров наряду с достаточно популярной Красной Поляной и имеющимся комплексом "Лагонаки". Он расположен в Апшеронском районе и стал частью грандиозного и перспективного проекта, направленного на развитие горнолыжных курортных зон Северного Кавказа.







Статьи по теме:

Оставить комментарий