Крымским участникам программы «Доступное жилье» вернули их деньги

original-1345212341Фонд защиты вкладчиков на территории АР Крым вернул деньги одиннадцати участникам программы «Доступное жилье», которые в свое время купили жилье при содействии Кабинета Министров Украины. Общая сумма возвращенных средств составляет 4,8 миллионов рублей.

Информация об этом была обнародована пресс-службой Министерства архитектуры и строительства Крыма, чиновники ссылались на слова Владимира Николова. По заверениям министра, деньги уж поступили на счета граждан.

Дальнейшее перечисление денег будет осуществляться непосредственно на счета застройщика в соответствии с объемом выполненных им работ. Благодаря поддержке ведомства Фонд получил 51 заявление от участников упомянутой выше программы.

В соответствии с условиями «Доступного жилья» половину стоимости недвижимости выплачивает заемщик, 30 процентов погашается из госбюджета, а 20 процентов выделяет бюджет Крыма. В общей сложности за период действия данной программы (а это 4 года) было подписано 137 договоров.

По сообщениям авторитетного источника, в феврале текущего года в АР Крым выдали первый в 2014-м году кредит в рамках «Доступного жилья». В мае новое руководство полуострова сообщило о том, что действие программы будет продлено.







Статьи по теме:

Оставить комментарий