Круизный центр в Сочи будет строить «Инжтрансстрой»

Круизный центр в Сочи будет строить «Инжтрасстрой»Первая очередь строительства круизного центра, стоимость которого составит 2,561 миллиард рублей, поручена ООО «Корпорация «Инжтрансстрой», принадлежащая компании «Мостотрест». Этот проект будет строиться в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года, которая будет проходить в Сочи.

Компания «Инжтрансстрой» выиграла конкурс также на коррекцию рабочих документов, которые связаны с этим проектом. Коррекция проекта поручена вице-премьеру Дмитрию Козаку, так как было заявлено о снижении общей стоимости строительства.

В уточненных материалах сказано, что «Инжтрасстрой» будет обязан скорректировать и собственный проект. Еще в 2009 году был разработан проект, который заказал «Росморпорт», а также разработаны документы по строительству круизного центра. За выполненные работы по подготовке документации и проекта было получено 147 миллионов рублей. По оценке экспертов, на тот момент затраты на проект должны были составить 10,7 миллиардов рублей. В Минтрансе утверждается, что, скорее всего, потребуется сократить вложения до 8 миллиардов.

Сорок три процента "Корпорации "Инжтрансстрой" принадлежат ее основателю Ефиму Басину, а пятьдесят один - ОАО "Мостотрест". По документации конкурса ясно, что "Инжтрансстрой" предложил в двух конкурсах наиболее высокую цену. Заказ на работы был получен и благодаря высокой квалификации компании.

Выбор подрядчика длился долго, еще с апреля, но летний конкурс был признан незаконным, так как ФГУП хотел выбрать подрядчика на весь спектр работ, а не лишь на первую часть.

В «Транстрое» не комментируют отказ от повторного участия в конкурсе, но все же компания Олега Дерипаски сможет получить маленький подряд по строительству портовой инфраструктуры, так как этой оргнаизацией уже строится на месте круизного центра гостиница и эллинг для яхт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий