Кремль оценён в 1,5 триллионов рублей

Специалистами консалтинговой группы «Апхилл» произведена независимая оценка рыночной стоимости Кремля в Москве - одного из самого древнего исторического и архитектурного памятника народа России.

Анализ стоимости зданий, включённых в этот комплекс архитектуры, и земли, где он размещён, был осуществлён с точки зрения рыночной и социально-культурной позиции, которые подразумевают стоимость и ценность объекта в качестве народного памятника. Важно подчеркнуть, что кроме остального была учтена и туристическая привлекательность столицы и РФ в целом.

Экспертами оценочной компании были произведены расчёты с предположением того, что в Кремле есть место засекреченным помещениям, информации о которых нет в открытом доступе.

Итогом данного исследования стали цифры, отражающие экспертное мнение относительно стоимости Кремля - 1,5 триллиона рублей или более 50 миллиардов американских долларов.

Александр Вусов, являющийся руководителем департамента оценочной стоимости бизнес-группы «Апхилл», отметил, что данная процедура отличается последовательностью и прозрачностью, но когда возникла необходимость проведения оценки Кремля, встал вполне логичный вопрос «Как?». Итог изысканий - специальная методика, позволившая прийти к осознанию стоимости в 1,5 триллиона рублей.

На чём именно она освоена, Александр Вусов сказать не может, поскольку это считается коммерческой тайной.

С учётом озвученного, можно сделать вывод, что на данный момент Кремль в Москве считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в России.







Статьи по теме:

Оставить комментарий