Корпорация Китая купила “Гринвуд”

ГринвудКорпорация из Китая “Чэнтун” купила выставочно-офисный центр международного назначения “Гринвуд” в Подмосковье за 350 миллионов американских долларов.

Старший директор Толга Гюзелдже сказал о том, что сделка совершена ещё в конце весны 2010 года, но условия ее не были разглашены.

Выставочно-офисный комплекс представляет собой выставочные и конференц-помещения с общей площадью 14 тысяч кв. метров. Также комплекс включает более 20 тысяч кв. метров помещений под офисы.

В рекламном буклете комплекса отмечено, что там есть место для офисов и выставочных залов производителей и поставщиков из Китая.

В соответствии с первоначальным проектом, общая площадь комплекса составляет 130 тысяч квадратных метров, на данный момент из эксплуатируется 37 тысяч квадратных метров. Генеральный директор Nai Becar Давид Годшо предполагает, что если китайская корпорация выкупила комплекс, чтобы его достроить до первоначально заявленной площади, то сумма сделки вполне адекватна. Другими словами, “Чэнтун” могла приобрести 37 тысяч квадратных метров за 350 миллионов долларов, если бы какая-то часть этих средств была направлена на финансирование строительства. Имеющиеся 37 тысяч квадратных метров с учётом размещения комплекса окупятся приблизительно за 20 лет. Если же “Гринвуд” достроят до 130 тысяч квадратных метров, тогда срок окупаемости значительно сократится и составит менее 7 лет без учёта времени, которое было потрачено на строительные работы, говорит эксперт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий