Компания RBI реконструирует гараж Крюммеля в Петербурге

rbiКомпания RBI, входящая в холдинг RBI, планирует закончить проведение реконструкции гаража Крюммеля, который был возведён в 1913 году в Петербурге, до конца следующего года.

Деловой центр «КрюммельХаус» будет находиться в здании, где ранее располагался гараж Карла-Людвига Крюммеля 1913 г. постройки. Это один из архитектурных памятников эпохи конструктивизма. Его отреставрируют в первоначальный вид. Частично будет сохранено и функциональное назначение. Первый этаж «КрюммельХауса» займет отапливаемая автостоянка. Гараж будет иметь такую же площадь, как и раньше, к тому же сохранятся несущие конструкции. Инвестиционная сумма в проект составит 9 миллионов долларов.

На сегодняшний день компанией RBI открыты продажи площадей на территории делового центра. На рынок выведено более 5 000 квадратных метров площадей коммерческого назначения. При этом в конце следующего года запланирован ввод объекта в эксплуатацию.

Здание реставрируется в рамках реализации проекта по возведению на территории Петербурга жилого элитного строения «Собрание». В общей сложности инвестиционная сумма в проект - 60 миллионов долларов, из них на возведение делового центра будет направлено 9 миллионов долларов, уточняет один из представителей пресс-службы RBI.

Строение гаража Крюммеля возвёл в 1913-1914 годах гражданский инженер Александр Болотников. Сегодня этот гараж относится к выявленному объекту культурного наследия. Этот гараж Крюммеля на территории Петербурга уникален тем, что был одним из самых первых железобетонных сооружений в России.







Статьи по теме:

Оставить комментарий