Компания Raven Russia скупает складские помещения

Raven Russia выкупила более 45-ти тысяч квадратных метров недвижимости в складском комплексе «Шолохово», который находится в направлении Дмитриевского шоссе на север от столицы. Предыдущим владельцем упомянутых выше складов была британская компания Fleming Family and Partners. Также организация-покупатель приобрела земельный участок площадью в 38 гектаров на Новорижском шоссе с целью возвести там более двадцати тысяч квадратных метров складов.

За складской комплекс «Шолохово», который относится к А-классу, Raven Russia заплатила без малого 50 миллионов долларов, роль консультанта в данной сделке взяла на себя компания Jones Lang LaSalle. Складские помещения несут на себе кредитное бремя в сумме двадцати миллионов долларов, выплатить которые необходимо до 2021-го года. Оценочная стоимость данного объекта значится на отметке в 53 миллиона, капитализация его составляет 11 процентов в год. Но кредит для столь авторитетной компании, которой является Raven Russia – это не обременение, а скорее наоборот, ведь комплекс был куплен ею не за полную стоимость.

Сегодня складские площади находятся в аренде у логистической компании из Швейцарии Kuehne + Nagel. Часть складов арендует отечественная компания «Перекресток». Договора с данными арендаторами заключены до 2015-го и 2017-го годов соответственно. Руководство компании надеется, что за год благодаря данному приобретению ему удастся заработать более пяти миллионов долларов.

Земельный участок неподалеку от подмосковного Падиково в свое время был куплен за 23 миллиона долларов. Господин Богородов – руководитель филиала Raven Russia – отмечает, что благодаря новым площадям столичный пакет компании будет увеличен на 20 процентов. В строительство складского комплекса будет вложено двести миллионов долларов, реализацию проекта планируют поделить на несколько этапов.

По данным аналитиков, окупаемость подобных объектов составляет около десяти лет, что касается конкуренции, то сегодня она является весьма спорным вопросом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий