Компания Ideas4retail запустила магазин для кулинаров

Компанией Ideas4retail, чьим соучредителем является бизнесмен Александр Мамут, объявлено об открытии сети магазинов товаров для дома. В районе проспекта Вернадского в торговом центре «Капитолий» появился флагманский магазин, чья площадь достигает 650 квадратных метров.

Организована компания Ideas4retail в прошлом году бизнесменом Александром Мамутом, которому в рейтинге журнала Forbes принадлежит сороковое место с капиталом в два миллиарда долларов. К его активам относятся сети продовольственного направления Spar и акции «Полиметалл».

Специализированной сетью магазинов Cook House будет предложено более 6000 наименований товара для кухни. Площади магазинов составят 200-500 квадратных метров. Магазины будут расположены на территории крупнейших торговых центров, рядом с качественными продовольственными магазинами.

По словам Евгения Бутмана, председателя совета директоров компании Ideas4retail, в 2011 году были изучены направления, которые могут стать интересными для развития российской розницы. Предпочтение отдано сегментам детских товаров и товаров для кухни.

Обустройство обычного магазина розничной торговли обходится примерно в тысячу долларов за один метр квадратный. Компанией запланировано открытие более двадцати флагманских магазинов, остальные точки будут с меньшей площадью от 200 до 300 метров. Запланировано охватить все крупнейшие мегаполисы.

Один из первых магазинов сети открыт на территории столицы в текущем году. Магазин расположен в торговом центре «Золотой Вавилон». Компания рассматривала проект как тестовый.

На сегодня открыто четыре магазина в регионах. До конца текущего года в России будет открыто ещё двенадцать магазинов, а спустя год их может насчитываться более пятидесяти, отмечают представители компании.

Товар магазинов ориентирован на средний класс. В магазине также будет размещена кулинарная школа. Дизайн-концепция бренда разработана британским брендиговым агентством FITCH. В магазине средний чек составляет 1500 рублей. На указанную сумму покупатель приобретает приблизительно несколько предметов, рассказал представитель сети.







Статьи по теме:

Оставить комментарий