Компания BMW построит в России собственный завод

Руководство компании BMW стало всерьез задумываться над тем, чтобы наладить выпуск своих автомобилей на территории Российской Федерации. Такая информация была получена от директора компании по производству Франка-Петера Арндта в ходе пресс-конференции, посвященной результатам деятельности концерна. На мероприятии велось обсуждение развития партнерских отношений с калининградским заводом «Автодор», также была высказана мысль относительно строительства в России отдельной площадки по выпуску автомобилей марки BMW.

Прежде чем принимать окончательное решение по поводу строительства в нашей стране производственных мощностей концерна, руководство BMW планирует досконально изучить политику правительства государства в плане развития автомобильной промышленности. Господин Арндт заметил, что уже оговаривал данный вопрос с Владимиром Путиным, который не против ни развития партнерства с заводом «Автодор», ни строительства отдельной площадки по выпуску авто.

По состоянию на сегодняшний день на Калининградском заводе, о котором шла речь, налажен выпуск таких автомобилей марки BMW как 3-, 5-, 7-Series, X1, X3 и X5 и X6. Существуют данные о том, что в самом ближайшем будущем будет начато производство полного цикла машин третьей и пятой серии.

Напомним, что в марте текущего года согласно решению российского правительства было ужесточено законодательство, согласно которому промышленная сборка машин иностранного производства может осуществляться исключительно на базе соглашения, заключенного между производителем машин и государством. В соответствии с этим соглашением, компания-производитель (в данном случае – BMW) обязана за шесть лет наладить производство, рассчитанное на выпуск не менее трехсот тысяч машин в год. Отметим, что до нововведений данный показатель составлял 25 тысяч машин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий