Компания AFI Development планирует возобновить строительство ранее «замороженных» объектов

Компания AFI Development планирует возобновить строительство ранее "замороженных" объектовКомпания AFI Development планирует возобновить строительство и дальнейшее развитие 1.4 млн. квадратных метров. Во вчерашнем сообщении Интерфакса сообщалось о том, что компания AFI Development собирается возобновить строительство ранее "замороженных " проектов, которые она начала в Подмосковье и в Москве. Так, рассматривались идеи по поводу возобновления строительства объекта в Одинцово, сюда относится жилье экономкласса, общая площадь которого составляет 750 тыс. кв. м.

В заявлении также упоминалось о многофункциональном комплексе, с общей площадью 500 тыс. кв. м., который расположен на Большой Почтовой улице. Строительный объект общей площадью 170 тыс. кв. м., расположенный в проезде Серебрякова должен в скором будущем быть также закончен. Компания AFI хочет без привлечения соинвесторов, то есть самостоятельно финансировать проект в "Одинцово", хотя общий объем вложенных в него инвестиций составляет $1.5 млрд.

Компания также упоминает, что уже в 2010 г на Озерковской набережной будет завершена третья фаза проекта, и это несмотря на то, что еще в самом начале строительства объекта закончить его планировалось лишь к середине 2011 г. Компания AFI объясняет возобновление строительства всех ранее «замороженных» проектов тем фактом, что в настоящее время значительно возобновилось ипотечное кредитование и значительно снизились банковские ставки по кредитам. Лев Леваев - председатель совета директоров компании, говорит о том, что в настоящий момент по банковским кредитам ставки снизились до 12%, а к тому моменту, пока строительство запустится и в дальнейшем жилье будет сдано в эксплуатацию, произойдет еще большее снижение. Поэтому, считает Лев Леваев, это является сейчас наиболее позитивным и своевременным шагом, который даст возможность дальнейшего роста, развития и расширения нашего предприятия.

В настоящее время начинает стабилизироваться ситуация на рынке недвижимости, даже не принимая во внимание в целом неблагоприятный прошлый год. Количество сделок по поводу купли-продажи жилья сейчас очень сильно возросло. Планируется, что путем предварительных продаж компания сможет уже с 2011 г выводить на рынок "замороженные" ранее проекты строительства недвижимости для жилья. С 2011 г. прогнозируется повышение цен на жилую недвижимость, а также происходит формирование докризисного спроса. Предпринятый компанией AFI Development данный шаг считается позитивным и своевременным для продвижения и стоимости компании.







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. houseman:

    Компания AFI хочет без привлечения соинвесторов, то есть самостоятельно финансировать проект в «Одинцово», хотя общий объем вложенных в него инвестиций составляет $1.5 млрд.
    Вот же бабок сколько.

Оставить комментарий