Компания “Kesko” выбрала несколько участков для строительства магазинов в Москве

Kesko“Kesko” приобрела несколько участков площадью почти 5 гектар в Москве для возведения магазинов со строительными материалами “K-Rauta”.

Площадки размещаются на пересечении МКАД и Варшавского шоссе, а также  в Солнечногорском районе. Суммы инвестиций в строительные работы скрывают, но директор департамента торговой недвижимости Татьяна Ключинская заверяет, что затраты составят не менее 700 евро за квадратный метр. Также, по её мнению, спустя год после прохождения всех необходимых согласований объекты могут начать свою трудовую деятельность.

По данным компании “Kesko”, её подразделение “Rautakesko” занимает не последнее место среди известных сетей, реализующих строительные материалы. По прошлогодним итогам объём продаж компании составил более 9 миллиардов евро, сумма операционной прибыли - более 200 миллионов евро.

По мнению Татьяны Ключинской, нет резона возводить торговые полноформатные комплексы с учётом близости проектов “Мега Химки” и “Вегас”. Новый гипермаркет может выиграть за счёт синергии с центрами.

На сегодняшний день в России осуществляют свою работу двенадцать центров “K-Rauta”. В 2009 году компанией “Kesko” открыт первый гипермаркет, находящийся не в Санкт-Петербурге, а в Ярославле. В текущем году открыты объекты в Калуге и Туле.

До конца этого года компания планирует запустить в работу более пяти гипермаркетов в столице России и области. За МКАД запланировано построить гипермаркеты площадью от 12 тысяч до 18 тысяч квадратных метров, а в центре города - от 6 тысяч до 8 тысяч квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий