Компания “Питерское” захватывает Санкт-Петербург

“Питерское”Абсолютно незаметно в Санкт-Петербурге появилась торговая сеть, которая вышла на пятое место по количеству магазинов. Секрет простой - компания “Питерское” прибегает к использованию безбрендовых магазинов.

На сегодняшний день в Петербурге в сети компании “Питерское” функционирует более 30 магазинов, из которых только три открыты в прошлом году. Сеть занимает пятое место в городе по количеству торговых точек. В прошлом году оборот компании составил более 2 миллиардов рублей, а в позапрошлом году он достиг целых трех миллиардов. Среди известных в Северной столице сетей магазинов больше торговых точек только у “Полушки” и “Семьи”. При этом практически нет сведений о деятельности сети.

Покупателям не известно, что магазины компании “Питерское” входят в единую сеть, поскольку многие из них работают под названием “Универсам”. Некоторые магазины названы по-народному, к примеру, “Серебристый”.

Даже у участников рынка нет полной информации об “Питерском”. Они отмечают, что владельцем компании является Зиновий Шейдин, но сам господин Шейдин утверждает, что собственников у данной организации несколько.

“Питерское” осуществляет свою трудовую деятельность в Петербурге с 1997 года. Вначале компания управляла действующими продуктовыми магазинами, затем стала открывать универсамы. Не многие магазины запускаются организацией с “нуля” - она предпочитает работать с теми торговыми точками, которые существуют на одном и том же месте не один год.

Заместитель директора компании Евгений Клыш поясняет, что при открытии магазина на пустом месте понадобится не менее двух лет, чтобы покупатель к нему привык.

В собственности сети также имеются рыбный завод, мясной завод, пивоварня, завод по производству мороженого. Об этом сообщил Олег Юхно, который отвечает в компании за маркетинг.

Также господин Юхно рассказал о том, что на сегодняшний день у “Питерского” кроме магазинов есть 17 кафе. Пять из них продают пиво, а остальные - это заведения, которые рассчитаны на 40 мест. Многие размещены вблизи от универсамов компании “Питерское”.

Олег Рыбаков, управляющий сети “Семья”, отмечает, что подобных сетей  на рынке Петербурга нет, поскольку никто не развивался в данной отрасли так, как развивались они.

Компания “Питерское” работает в Санкт-Петербурге с 1997 года. На сегодня она имеет 34 магазина, 17 кафе. Оборот в прошлом году составил 3 миллиарда рублей. Генеральный директор компании - Зиновий Шейдин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий