Компания “Миракс-групп” должна освободить земельный участок

miraxРайонным московским судом принято решение о том, чтобы ООО “Миракс-групп” освободило самовольно занятый участок, а возведённые на нём строения должны быть снесены.

Руководитель Государственной инспекции Валерий Шатохин говорит, что ещё в прошлом году компания самовольно, без наличия правоустанавливающих документов, оградила участок земли площадью более 36 тысячи квадратных метров и, поставив охрану, использовала его под заповедник, зону отдыха и спортивную площадку.

По словам господина Шатохина, занятый незаконным путём участок имеет большую площадь и расположен на природной территории регионального значения.

По словам руководителя Госинспекции, ООО “Миракс-групп” не собиралось устранять нарушения.

Осенью прошлого года Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы подала иск об освобождении незаконного захвата участка земли и сносе построенных на нём сооружений. Изначально прокуратуре отказали в удовлетворении иска, но после обжалования в апреле 2010 году решение было отменено.

В июле текущего года были удовлетворены требования природоохранной прокуратуры, и в соответствии с принятым судебным решением компания освободит неоформленный законно участок, а расположенные на нём строения будут снесены.







Статьи по теме:

Оставить комментарий