Компания “Детские штучки” расширяется

Компания “Детские штучки” расширяетсяВ Петербурге расширяет свою деятельность компания детских товаров “Детские штучки”. Развитие сети осуществляется с октября 2010 года. Один из первых магазинов одноимённого бренда был открыт в торгово-развлекательном комплексе Санкт-Петербурга “Июнь”, а в ноябре этого же года открылась ещё одна торговая точка в торгово-развлекательном комплексе “Гулливер”, где под магазин арендовано 25 квадратных метров.

В магазинах сети предложена модная одежда и аксессуары для детей возрастом от рождения до 9 лет. Директор по развитию компании Никита Мальцев сказал, что сумма инвестиций в открытие превысила один миллион рублей. Также Мальцев отметил, что компания намерена в дальнейшем расширять свою сеть в петербургских торговых комплексах. При этом количество магазинов будет зависеть от количества предложений.

Руководитель исследовательской группы рынка недвижимости Олег Громков заявил, что на сегодняшний день рынок товаров для детей в Санкт-Петербурге недостаточно развит. В городе имеются некоторые крупные сетевые бренды: “Дети”, “Здоровый малыш”, “Детский мир” и небольшие магазины в разных торговых комплексах, которые соседствуют с крупными. По мнению эксперта, успех компании “Детские штучки” зависит в основном от правильно выбранного места расположения. Также в данном сегменте, по мнению Громова, немаловажное значение имеет высокая цена товара, а не массовость продаж.

В этом году ритейлер планирует выйти и в другие районы России. За пределами столицы и Петербурга магазины будут открываться с привлечением партнёров. Так, запланировано открыть магазины детских товаров в Ростове, Казане и Самаре, а к концу 2011 года сеть планирует зайти на Урал и в Сибирь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий